当前位置:商学院->团学之家->正文

商学院关于09级素质拓展学分补修的通知

发布时间:2012-12-02 09:39:47        发布来源:商学院        浏览次数:997



商学院关于09级素质拓展学分补修的通知

随着知识化、信息化、经济全球化时代的来临,社会对人才素质的要求正在发生深刻的变化,同时,我国高等教育体制改革的深入也对学生的素质拓展提出了更高的标准和要求。“大学生素质拓展计划”则主要以培养大学生的思想政治素质为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,普遍提高大学生的人文素养和科学素养,造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班者为主要目的。推进“大学生素质拓展计划”,有利于形成大学生自觉参与素质教育的积极导向,有利于动员社会资源服务大学生素质教育,有利于增强大学生自主就业的意识和能力,可有效地提高大学生自身的能力及修养。

我校为了促进学生得到全方位的发展,提高学生各方面的能力,为社会培养较高素质水平的人才,提出“西北师范大学本科生素质拓展计划”。此计划所修学分已列为学校学分制教学计划的重要组成部分,学生需按照有关要求参加素质拓展活动并修满相应学分。素质拓展学分原则上需在前三个学年内修满,因特殊情况未修满的学生,需在第七学期(即本学期)补修未完成的学分。

西北师范大学学生在校期间除取得专业教学计划所规定的应修学分外,还应该取得素质拓展6个学分后方可毕业素质拓展体系主要分为六个模块共计6个学分。三个必修模块为:思想政治与道德修养、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业,每模块1学分,共3学分;三个选修模块为:文化艺术与身心发展、社团活动与社会工作、从师从业技能(职业能力训练),3学分。三个必修学分模块间不可累加,三个模块必需各修足1学分;三个选修学分可累加,学生可根据自身情况,在三个模块分别选修,也可不受模块限制,在一两个模块内选修,所修学分累计达3学分即可完成选修学分

现因学校素质拓展中心的要求,我部室现已完成2009级在校本科生20112012学年的学分认证工作。现将09级学生素质拓展学分予以公示,公示时间:2012111日至2012113,在公示期内,对本公示若有疑问者,请与商学院团委素拓部联系。

联系方式:郑凌豪:18298369901   
        邓浩杰:18293178982

 贾学胜:18368911015

 黎媛媛:18893794016

 赵鹿舟:18894013361

   鑫:18394815951

  俊:18893703732                                     

商学院素质拓展部

大学生素质拓展认证中心)

一二年十一月一日