当前位置:商学院->团学之家->正文

“三农”问题研究社“温暖水杯”活动

发布时间:2016-06-01 09:27:02        发布来源:商学院        浏览次数:375

 

“三农”问题研究社—“温暖水杯”项目组是由西北师范大学商学院“三农”问题研究社和北京益微青年公益发展中心、“温暖水杯”甘肃联队于20159月联合举办的一个以“关注中国西部农村小规模学校饮水安全与学童饮水健康意识启蒙”为主题的常规项目,目的是通过我们的努力使得西部农村小规模学校的孩子们可以使用健康无毒的杯子喝到干净的水。从发起至今,我们共从网络筹得善款3900余元,帮助过的孩子超过50人。

20151128日,经过三个半小时的奔波,志愿者一行四人来到了定西市。志愿者通过一块五毛、萝卜蹲、抓逃手指等一系列游戏与孩子们渐渐熟络起来。通过讲一些案例,让他们知道了生活中喝水应该注意哪些,例如:千滚水不能喝,隔夜的水不能喝……与此同时,我们给他们讲授了一些生活中关于饮水的健康常识和习惯,相信通过这次的知识传递,他们会慢慢的形成正确的饮水习惯。最后,我们给他们每个人赠送了专门定制款的温暖水杯。

虽然我们很渺小,做的事也很小。但我们相信,最小的善行胜过最大的善念。