当前位置:商学院->团学之家->正文

“三农”问题研究社赴北京参加2013益微青年乡村实践交流会暨EVU年会

发布时间:2013-11-11 03:41:44        发布来源:商学院        浏览次数:839

 

     2013920,益微青年乡村实践交流会暨EVU年会在北京昌平坦克营举行,我校“三农”问题研究社社长王立登,团支书杨青以及社员杨媛﹑张丹东﹑郭双银应邀参加了此次活动。

益微[EV]是一个专注支持大学生在公益实践中成长的非营利组织,秉持服务学习的理念,依托高校社团,利用引导技术,以公开课﹑训练营﹑乡村实践为手法让大学生在服务实践中成为有能力解决问题的青年实干家。此次年会共有来自全国80个高校将近130名大学生参加,历时两天,大家主要分享了自己团队的优势公益项目、支教的资源整合、教案一体化以及乡村阅读活动的推广,会议气氛融洽,开展顺利。

    此次活动对“三农”社今后发展有很大的启发和帮助,也让我们大学生认识到了在服务中成长的理念,意义非凡。