当前位置:商学院->团学之家->正文

用心行走 大爱笔端

发布时间:2016-06-02 04:59:59        发布来源:商学院        浏览次数:293

 

   行走笔端是“爱尚微公益”旗下,隶属商学院的关爱留守儿童公益组织,14年初建立的本组织今年已有近两年光景。对于留守儿童而言,希望孩子在长期书信交流过程中变得更加自信,养成良好的生活习惯,并且按照自己的目标在学习上不断进步,对大学生来讲,希望在长期书信交流过程中培养自己的责任心,和留守儿童共同制定目标进步。             

    20157月中旬,行走笔端暑期社会实践调研团再次造访位于兰州市榆中县的甘草店镇中心小学。此次调研通过拜访镇长,了解当地留守儿童现状,以及所面临的特殊问题。拜访或电话联系校长,及相关任课老师,了解学校中留守儿童表现,以及学校目前遇到相关问题。走访留守儿童家庭,发放调查问卷,更进一步了解22位留守儿童家庭状况,以及孩子生活环境。走访特定学生家庭,总结留守儿童和非留守儿童之间的环境影响程度。总结调研成果,制成电子文档,再次和镇长及校长等进行沟通,提出本组织的建议。 

    在社会实践中队员们团结一致,艰苦奋斗,努力用自己的爱心,去呵护去帮助每一个力所能及的留守儿童,这次回访调研让我们更加真切的体会到了孩子们的不易,也让我们更加坚定了将笔端做实事的决心。

    实践,不止为了调研。笔端,专注在于公益。