当前位置:商学院->团学之家->正文

赴白银市糜滩镇暑期社会实践队伍

发布时间:2016-06-02 04:53:54        发布来源:商学院        浏览次数:314

 

2015716日,我们出发啦!

我支教队是西北师范大学“三农”问题研究社暑期乡村夏令营的一支小分队,我们有队员12人,来自5个不同的学院,为了同一个梦想聚在一起。

716日至83日,18天支教时间,我们举办了很多活动。包括诗词朗诵会、体检、趣味运动会、以及最后的联欢会。我们的目的也很简单,就是丰富孩子的暑假生活,是他们在支教这段时间里不至于感到单调。孩子的参与热情都很高,我们的活动都举办的很成功。支教,其实我们更愿意叫她为夏令营,我们认为支教是“孩子的夏令营,我们的成长营。”

我一直觉得,时光如水,潺潺流淌,生活如水,平平淡淡。然而,我并不愿意,人与人的相遇,是两块死肉的相碰,毫无直觉,没有生气。我愿意,用自己的生活,去影响他们的生活。我更愿意,接受他们的洗礼,让我不断的完善,慢慢感受,慢慢思考。

我们遇到了这样的人,这样的家长,这样的孩子,每个人都在努力,世界就是这样,充满艰难。但是我们不是无能为力,总有人在行动。

一次支教。首要是影响见到的那些人,让孩子励志,让家长看到希望,然后,然后就完了吗?应该不是的,我们该用行动去改变生存,努力的做事,不论大小,用一个支教队的星星之火,燃起一部分人,最后,我们要的是全社会能给与那些艰难困苦中成长的人更多的机会,而不仅仅是教育