当前位置:商学院->团学之家->正文

赴甘肃省定西市岷县一中社会实践团队

发布时间:2016-06-02 04:47:27        发布来源:商学院        浏览次数:344

 

2015718日,等了整整三个月的时间,我们终于从兰州出发了,不远处就是岷县,就是那一群天真可爱的孩子!

“逐梦象牙塔,踏马樱花间。”这是我们这一次活动的口号,也是每一个高中生内心热切的期盼。象牙塔是大学的代称,他们这一群人正是为了一个大学梦在这里奋斗,樱花是世间美好的东西,踏马樱花,正是春风得意的时候。我们愿意在未来的日子和他们有一个美丽的邂逅,我相信我们会在大学再见的!

 曾经听过一句话,“每一个人都有每一个人的悲哀!”。或许真的如此,生活在这个世上的许许多多的人都有自己的悲哀,都有自己的不幸。对于他们这一群高中生来说,家庭的贫苦是他们躲不了的悲哀。也正是因为这个原因,他们刻苦努力试图改变自己的命运。也是因为这样的缘故,我们这一群人才来到了这里,因为我们知道他们是最需要关心与帮助的一群人。

我知道,我们的陪伴还将继续下去,我们的友谊必定地久天长!我真的想再一次的看到他们稚嫩的脸庞浮现出天真灿烂的笑容。

亲爱的你,我在大学等着你!