当前位置:商学院->团学之家->正文

一样的年华 不一样的青春--赴张掖市山丹县陈户社会实践团队

发布时间:2016-06-02 04:42:41        发布来源:商学院        浏览次数:269

 

柴静说:“教育永不停止,它就像一棵树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。” “三农”问题研究社始终坚持“立足西部农村,着眼西部农业,服务西部农民”的宗旨,主要利用假期组织社员开展以支农,支教,课题调研等形式的社会实践活动。

2015712日,我们出发啦!奔向张掖市山丹县陈户中心小学!在这里,来自不同专业、不同省市的14个伙伴,以及与即将到来的孩子,一起度过16天的时光。

山丹陈户暑期乡村夏令营团队的的招募、选拔、考核、培训都是由“三农”问题研究社完成的。从4月份开始到6月中旬,这一个多月里进行了志愿者招募、初试、考核、晨跑锻炼、试讲、确定最终人员、团队融合等多个环节,经过一系列的考核,最终选拔出62名志愿者。

有付出就有回报,因为每个老师都在和学生真诚的交流,用心的对待他们,所以,他们逐渐的敞开心扉,接纳了我们,并且也用心的对待我们。整个夏令营活动很顺利,队员、孩子都很配合。

离开时的不舍,学生的挥泪挽留,家长的那一声“谢谢”“你们辛苦了”,都是心头难以割舍的深情,感觉这十几天的辛苦忙碌真的值了。

谢谢你们,我的队友!谢谢你们,可爱的孩子们!