当前位置:商学院->团学之家->正文

“sunshine”暑期社会实践团赴小西湖分队

发布时间:2016-06-02 04:08:04        发布来源:商学院        浏览次数:334

 

有梦的青春不放弃

    为积极响应下团委的号召,提高大学生的社会实践能力,2015710日,西北师范大学商学院“sunshine”暑期社会实践小分队怀着对这片土地的好奇来到了兰州爱心教育服务中心,进行为期十天的暑期义务支教活动,与孩子搭建长期的心灵沟通桥梁,并帮助孩子健康成长。

    前来与我们接洽的是兰州爱心服务中心的主任吴老师,该校老师就本次志愿活动的具体时间、活动内容以及上课的注意事项等做了详细说明,并讨论了授课对象和教学模式,并提出注重培养孩子的自主思维过程与自我解决问题的能力。

奉献的青春最美丽

 在这里,共同汇聚社会资源与爱心,共同为流动儿童营造爱的氛围和良好的教育环境,以促进流动儿童的全面发展,每一个儿童都应有生存与发挥潜能的权利,可是,由于迫于生活,他们不得不放弃学业,他们只是缺少一个平台,连九年义务教育,这个门槛都挤不进去。正因为如此,他们比其他同龄人更懂得珍惜,明白自己想要什么。在这里,爱心教育服务中心圆失学孩子的梦,他们也能同其他孩子一样开心的学习、玩耍,从体验中来成长的时候,受益的是整个社会。

其实,我们做什么并不重要,重要的是我们在工作的过程中注入了多少爱,我们能做的不是大事,而是胸怀大爱的小事。

将爱进行到底

2015719日,为期十天的暑期社会实践支教活动圆满结束,由爱心教育服务中心与西北师范大学商学院sunshine”支教团队共同举办了对优秀学生的表彰大会以及文艺汇演,出席本次活动的有西北师范大学商学院团委书记于老师及爱心教育服务中心吴老师,刘老师等。活动内容主要围绕文艺汇演、表彰奖励及爱心传递展开。

会上团委书记于晓燕老师,支教队长王耀春就本次商学院志愿者支教活动分别做了总结性的讲话,于老师指出边缘地区少数民族贫困流动儿童接受教育的义务应备受社会关注,以及鼓励大学生应积极参加志愿活动积累生活经验,并对本次参加支教调研活动的志愿者进行表扬。吴老师发表意见时,他指出此次支教活动是他认为最优秀的一个团队,并以该校的名义对本次爱心支教的团队颁发荣誉证书。随后,将爱心接力棒传递给兰州大学“绿韭菜”支教团队。

    用十天不长的时间,做终生难忘的事儿。九个支教队员把一份份珍贵的友情,一滴滴辛勤的汗水洒在了这里,正如所说:“一个成功的人,不一定是学习成绩一流的人,而是拥有优秀品格、懂得与人友好相处、学会爱与被爱的人。”