当前位置:商学院->团学之家->正文

走进企业,彰显商科特色--赴中国建设银行兰州电力支行分队

发布时间:2016-06-02 03:51:21        发布来源:商学院        浏览次数:270

         结合商科特色、打造实践团队。2015713日,我院暑期社会实践队伍——赴中国建设银行兰州电力支行小分队开启了他们的奇妙之旅。19天的实践生活,30人的队伍,被分到将近15个不同网点。我们从最初的学习大堂事务说您好到后来可以独立了解客户需求进行分流引导;从学习生涩的柜面知识到进行理财产品的营销;从对手机银行一窍不通到后来走访市场对其进行开户、激活……每日8小时的站立,泪水与欢笑并存,我们从理论中来到实践中去。   

    暑期社会实践活动给生活在象牙塔中的我们提供了广泛接触社会的机会,尤其我们这种商科学生,只有真正深入企业,才能从中学到了很多书本上学不到的东西。毛主席说过,实践是检验理论的唯一标准,将实际情况与理论知识相结合,在实践中探索所学到知识的真伪性,也充分响应了这一号召。而实践的第一站、发源地,其最根本之所在,即是这个充满未知与惊喜的日常生活。在每一天、到企业中去,踏踏实实去体会、去检验,才知道其正确与否,同样,只有在实践中把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

艰辛知人生,实践长才干

     在银行进行实践,使我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这也在无形中使我们对自己有一个正确的定位,增强了我们努力学习的信心和毅力。

    “天将降大任于斯人也。必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。在短短十九天的实践活动中,汗水淋湿了我们的衣裤,泪水模糊了我们的眼睛。但我们选择了坚持。我们把师大人永争第一的精神带去了实践地点,把师大商院学子的优秀品质和良好的精神风貌体现得淋漓尽致。七月,我们走进火热社会,用汗和泪谱写了一曲壮丽的青春之歌。这是爱的奉献,这是我们的无悔选择。七月,我们撒播希望,同时拥抱丰收,就如新世纪的第一缕曙光,我们暑期社会实践的感悟与收获必将在我们成长的人生道路上写下光辉灿烂的一笔。

    2015731日,赴中国建设银行兰州电力支行实践活动结束。虽时间短暂,过程艰辛,但我们收获的却是一生的财富。然所学是开始,新的考验和抉择还需我们奋斗不息、磨砺前行!