当前位置:商学院->团学之家->正文

甘肃省“优秀学生干部”获得者—顿学斌

发布时间:2016-06-13 05:54:03        发布来源:商学院        浏览次数:429

 

一、个人简介

顿学斌,男,汉族,就读于西北师范大学商学院,现担任12级工商管理1班班长。作为一名班长,我为我的班级建设投入了巨大的时间和精力。对团学工作:积极配合、认真组织,在我的带领和全班同学的共同努力下取得了一系列优秀的成绩;对班级建设:团结同学、关心集体,建设了拥有浓厚学习氛围、团结互助、文明礼貌、尊敬师长、有活力、有生气、有爱心的高品质班级文化,我班先后被评为校级优秀班集体、院级优秀班集体。而我作为一名工商管理专业的学生,在不断提高自己专业技能的情况下,学习成绩一直名列前茅,并多次获得奖学金。如国家励志奖学金、校级院级模范学生干部奖、院级学习优胜奖,同时也获得校级优秀共青团员、院级优秀共青团干的称号。

除了学习、班级建设外之外,我还注重社会实践和其他能力的培养,从20144月份至今,我在师大学生处担任学生助岗一职,认真负责、勤勤恳恳地完成老师安排的任务,尽一己之力为老师排忧解难,为自己积累了宝贵的经验,收获颇丰。另外,我在社团担任过副部长,并参加过下乡公益活动,两年的社团经历,使我的团队合作能力、语言表达能力、组织能力得到显著的提高。

二、个人成长名言:做最好的自己

大学是我们成长、成熟最重要的阶段,我们的思想、行为、为人处事都受到周围群体严重的影响,如何让自己在众多优秀学子中脱颖而出呢,我的做法就是“做最好的自己”。

作为一名现代社会中的大学生,学会做最好的自己尤为重要,因为只有这样你才能在不断超越自我的同时超越别人,跨上更高的一级人生台阶。世界是丰富多彩的,人生也是这样,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。每个人都是那片独一无二的树叶,做最好的自己,才不辜负这青春年华。我,一直知道,自己想要的是什么,想成为什么样的人,为此,为了成为最好的自己,我,一直努力着。

什么样的年龄、什么样的阶段,就应该做什么样的事情。在最该学习的阶段,就要好好学习,关于学习,我从未落下过。此外,阅读了大量相关专业和非相关专业的书籍,视野变得更加开阔。读书,果然使人心里清明一片。

除了读万卷书,我们还要行万里路。也就是说,做最好的自己,我们不仅要学习还要行动。担任班长和学生助岗、参加社团的经历让我明白:我们要摒弃那些为钱而工作、为工作而工作的错误想法,工作的美丽并不在于获得了多少报酬,而在于体现了自己的人生价值;奉献者的快乐并不在于吃了多少亏,而在于用自己的智慧和汗水为班级、为学校做了多少有益的事情。

在生活中,有竞争也有合作。在学校生活中也不例外,有很多人会只顾竞争,一味的羡慕学习好的人,想成为像那些人一样优秀的人,但谁又真正努力想过:人的一生应当怎样度过?

如果你不能成为大道,那就成为一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而是在于做一个最好的你。所以,不用只看着别人,做自己,就好;做最好的自己!

李开复在他的书《做最好的自己》中曾这样说:把这本书献给我深爱的祖国,献给渴求进步的青年一代,因为我深信:惟有更多的青年找到了自信和快乐,找到了真正属于自己的成功之路,中华民族才能够拥有更加辉煌的未来。

成功是做最好的自己,成功是觉得幸福,请做最好的自己