当前位置:商学院->团学之家->正文

国家奖学金获得者-张乐

发布时间:2015-04-28 03:41:56        发布来源:商学院        浏览次数:967

一、个人简介: 

张乐,女,汉族,中共党员,出生于1992年4月20日,来自于甘肃天水,就读于西北师范大学商学院会计学专业。在过去的三年多时间里,刻苦学习,积极投身实践,取得了优异的成绩,并通过了CET4考试,CET6考试,获得全国计算机二级等级考试证书、会计从业证书、办公自动化认证考试证书等。 

在校期间主要获奖情况: 

2013—2014学年获甘肃省“三好学生奖”

2013—2014学年获“国家奖学金”

2012—2013学年获校级“学习优秀奖”

2012—2013学年获校级“品德优秀奖”

2012—2013学年获院级“学术科研三等奖”

2012—2013学年获院级“实践创新三等奖”

2011—2012学年获校级“学习优秀奖”

2011—2012学年获院级“模范学生干部奖”

二、事迹材料:

尽己所能,过充实的生活

2011年我考入了西北师范大学商学院。在大学就读的这三年是我在思想、学习、工作和生活各方面快速发展、成长的三年,是大学教会了我怎样去塑造自己,不去等待,不再恐惧。我时刻严格要求自己,不断地锻炼自己,树立坚定的信念与远大的抱负,始终以正确的价值观、人生观指导自己的生活和学习,积极地提升各方面的能力与素养。

入学伊始我就向院系递交了入党申请书。从递交了入党申请书的那一刻起我便始终以一名党员的标准来要求着自己,踏踏实实的学习,同时积极的为同学和老师服务,积极参加学校各项活动。在我心里中国共产党是一个神圣的字眼,是先烈们给了我们自己的国和家。 于是,我不断完善自己,让自己更加接近党的要求标准。在大一下学期,我成为了一名入党积极分子,在培训班中我系统的了解了党和国家,对党和国家有了全新的认识,并顺利取得党课结业证。如今我已是一名中共党员,这更加坚定了我的目标——我要做一个对社会有用的人,像先辈们一样建设和富强自己的祖国。

一个人的强大不算强大,只有国家的强大才是真正的强大。一个品德高尚的人,应该时刻将自己对国家和民族的热爱转换成真正的行动。进入大学后我积极参加各种社会活动,积极参加学校里的各种公益讲座、公益活动,以及无偿献血、捐献造血干细胞,参加校庆志愿服务工作等。从公益活动中我看到了很多以前从未看到的,学会了如何去珍惜,如何帮助他人。当然,也体会了很多快乐,履行了一名新时代大学生的应尽的社会责任。

在专业学习方面,我上课时认真听老师讲课,并利用自己的一切课余时间阅读大量的专业书籍,做到了专业课各科成绩均在85分以上。并通过了大学英语四、六级考试,计算机二级考试,会计从业资格考试以及办公自动化考试等。在这三学年里,我的平均绩点为3.67,学习成绩排名第四,综合测评排名第一。  

大学里要培养的不是一群书呆子,而是专业知识储备丰富,动手实践能力强的优秀人才。课余时间,我结合专业展开实践。在大学二年级,我组织成立了科研小组,申报立项“天水市农村土地流转现状调查分析”,得到了学院的大力支持。我们深入农村,与村民面对面交流,了解了现今农民们对土地的纷争、困扰问题,在此基础上初步分析了问题出现的原因,并提出了解决方案。同时,在课余时间,我积极学习本专业及专业外的知识,前后在国家级刊物上发表论文五篇。我会利用每年寒暑假在各类公司实习,先后在会计师事务所等四家公司进行实习,在实践中学习专业知识。曾多次参与会计师事务所的审计、年报等工作。理论结合实践的方法使我对会计专业有了更深的认识,在以后的学习中不断调整自己的学习方法、思维方式,已达到学以致用。

要获得综合能力的提升光靠学习是不够的。在大学期间,我担任班里的学习委员以及学校社团读者俱乐部的团支书,对工作认真负责,一丝不苟,不敢有丝毫懈怠。把自己的学习方法与同学们积极分享,帮助后进同学抓紧专业课的学习。课外与同学们讨论专业课方面的问题,同学们不懂的知识点我会汇总后及时与任课老师沟通,请老师解决问题。在此期间,我真正学会了什么是团结,什么是奉献,什么是为同学服务。

以上就是我三年来的大学生活经历。我有这些丰富的经历,我倍感自豪,因为社会有我点点滴滴的努力显得更加灿烂。今日的努力是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。大学期间我虽然取得了很大的进步,但是大学的学习和生活中的困难还需要自己认真面对,我一定会不断地充实自己,与时俱进,充分发挥自己的优点和特点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”,收拾好行囊,迈开坚定的步伐。虽然路途坎坷,但我已做好了迎接挑战的准备。“自强不息,奋斗不止”,我将以更大努力不断实现更高,更远的目标,展示当代大学生的风采!

四年前从这里开始,今天从这里结束又将从这里重新出发,纵使路途遥远,也不会忘了自己最初想要去的地方!Never say die!