当前位置:商学院->团学之家->正文

国家奖学金获得者-朱红林

发布时间:2013-12-29 08:50:48        发布来源:商学院        浏览次数:1551

 

一、个人简介:

朱红林,女,汉族,中共党员,出生于19931225日,来自于江苏连云港,就读于西北师范大学商学院工商管理专业。在过去的两年多时间里,刻苦学习,积极投身实践,取得了优异的成绩,并通过了CET4考试,CET6考试,获得全国计算机二级等级考试证书,通过甘肃省会计电算化考试等。曾任商学院学生干部,连续两年担任西北师范大学管理行知社团支书。

在校期间主要获奖情况:

2012-2013学年   国家奖学金

2011-2012学年   校级学习优秀奖

2011-2012学年   校级“学生社团优秀干部”称号

2011-2012学年   校级大学生创业计划大赛一等奖

2012-2013学年   校级“最具贡献社团人”称号

2012-2013学年   校级优秀共青团员

2011-2012学年   商学院外语优秀奖

2011-2012学年   商学院模范学生干部奖

2012-2013学年   商学院第一届“学习杯”辩论赛二等奖

2012-2013学年   商学院实践创新一等奖

2011-2012学年   经济管理学院第十届“学习杯”辩论赛初赛最佳辩手

 

二、事迹材料:

  优秀管理者的修炼之路

我是2011级工商管理班的朱红林。我来自江苏,但来到甘肃的每一天都很快乐。因为在西北师范大学认识了2011工管班的同学和老师,并有幸和全班同学一起成为管理行知社的发起人,通过理论结合实践的方式,开启了专业的学习成长之路;同时,在商学院友爱高效的学生组织里,成长并奉献着,在师大这个缤纷的舞台上探索自己的生涯规划,始终向着成为一名优秀管理者的目标前进。

    回首飞快的两年多的大学时光,我在班主任和任课老师的悉心指导下,在同学们的帮助下,在院领导老师的关怀下,经历了许许多多。有成就,有失败,有欢乐,也有泪水。更多的是感恩与成长,自己有幸在成长的关键道路上,有着人生的引路人,并支持鼓励我不断追寻最初的梦想……

我是一个有梦想、有激情的女孩,在大学生活中,我时刻不忘以学习为主,在理论学习上,我除了在课堂上始终保持认真、谦虚的学习态度,积极配合老师讲课,认真预习并按时完成各科作业,还在课后虚心向老师和学长学姐们请教,交流学习。同时,喜爱看书的我常常反思并补充自己的知识,喜欢与不同专业同学交流的我常常跨专业学习,不断拓展知识面,取得了良好的成绩。获得了国家奖学金、校级学习优秀奖、院级外语优秀奖等荣誉。

在校期间,我认真学习的同时积极参加各类活动,比如班级团支部展演比赛、创业计划大赛、辩论赛等,并申请科研项目,取得了良好的成绩。在参加这些活动的过程中,我收获良多。有着同学之间的关爱与信任,有着专业知识的拓展与提升,有着人际交往能力的增强,有着团队合作协调能力的提升等。在一项项活动中提升自己的能力,发现自己的不足并及时改正。热心公益的我,利用节假日等时间,进行过义务家教,参加过感恩小队,尤其2013年暑期参与我们公益部“阳光宝贝故事会公益项目组”赴陇南宕昌志愿服务,更是在我人生志愿工作中留下了难忘的记忆。

在商学院学生干部工作中,我本着认真服务的态度,吃苦耐劳,尽心尽责。在做好本职工作的同时,协助其他部门举办多场大型活动,磨练了自己在组织中的沟通交流、组织协调等能力。在学生会的大家庭里,感受到了互帮互助的组织文化,学习到了与不同部门、不同类型工作者的沟通技巧,收获了大学生学生组织里宝贵的友情。在点点滴滴为学生服务的工作过程中,学习着人生为人处事的大哲学。

此外,我积极参与社会实践,将本专业理论所学结合实践加以应用,提升自己的专业竞争力。有幸与班主任、全班同学成为管理行知社的发起人,并秉承管理行知社“有事做,有人带,有结果,有成长”的宗旨,通过项目化运作模式,在专业老师的指导下,领悟管理的精髓。和大家一起做项目,练技能,学沟通,不断成长着!尤其通过参加甘肃省青少年社会教育现状调查,我深刻体会到管理者四大职能:计划、组织、领导、控制是多么的重要,其中协调即管理沟通贯穿着项目工作的始终。

作为一名中共党员,我时刻以优秀党员的标准严格要求自己。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守法律法规。树立正确的世界观、人生观和价值观,认真学习党的政策方针,关注党和国家的发展形势,在周围同学里发挥模范带头作用。积极响应党的号召,平时积极组织并参与支部各项活动,尽心尽责做好上级党委传达的工作。诚实守信,道德品质优良,积极进步,在自己成长的同时不断鼓励和帮助身边的同学。

    大学阶段是人生成长中的一个非常重要的时期。大学之道,不仅仅在于就读的学校有多少名师和教学楼,更在于丰富的学习资源。我们都想今后事业有成,实现人生价值,但是成功不是天上的馅饼,能幸运地砸到我们头上。成功需要我们选定方向,扎实耕耘,一步一个脚印地去实现。大学里,我们可以学到很多,学会做人,学会做事,学会思考,学会学习的能力......关键在于自己用心否。而对于我自己而言,我将始终不断努力,学会真正放下自己,不骄不躁,向着成为一名优秀管理者的目标继续前进。

JUST  DO  IT !珍惜大学里的分分秒秒,趁年轻,折腾吧!