当前位置:商学院->团学之家->正文

国家奖学金获得者-贾存婷

发布时间:2013-12-29 08:48:35        发布来源:商学院        浏览次数:1740

 

一、个人简介:

贾存婷,女,汉族,中共党员,出生于1993228,来自于甘肃白银,就读于西北师范大学商学院会计专业。在过去的两年里,通过刻苦学习,取得了优异的成绩,并通过了CET4CET6考试,大学生计算机二级考试,甘肃省会计从业考试,初级会计职称考试等。

在校期间主要获奖情况:

20122013学年  国家奖学金

20112012学年  校级学习优秀奖

20122013学年  商学院外语优秀奖

20112012学年  经济学院外语优秀奖

20112012学年  经济学院先进宿舍奖

20112012学年  经济管理学院标兵宿舍奖

二、事迹材料:

没有最好,只有更好

时间总是不顾人们的挽留,匆匆离去,却又最不失公平,它以同样的速度在我们身边来回奔跑,给予了我们同样的时间去创造人生于是,会珍惜的人收获了智慧和力量,不珍惜的人只留下悔恨和惆怅。转眼间大学已过大半,想起刚步入大学校园时那个胆小内向的自己,才发现时光犹如无形的漏斗,已经慢慢筛去了我的不成熟。此时,我很庆幸自己没有成为懒惰的人,因为,我在变得更好。

不知道从什么时候开始,学习已成为我的一种习惯。虽然我认为劳逸结合、培养兴趣比较重要,但是我更明白,学习就像一项建筑工程,只有打好地基、建好框架,才能在此基础上设计杰出的作品。所以,大学以来在学习上我从不懈怠,踏实认真是我对自己的最低要求。认真听课,巩固练习,思考探索,虚心请教,反复记忆……我不断重复着这看似枯燥的过程,却乐此不疲,因为当问题解决时,我总会收获一些欣喜。偶尔,我也会抽出半个寒暑假,留在学校看书。我不是很聪明的人,但勤能补拙,笨鸟先飞,通过努力,我过去两年课程成绩平均绩点为3.73,在本专业名列前茅,大一以564分通过CET4级,大二顺利通过CET6级、计算机二级以及会计从业、初级会计职称等考试,获得了校级学习优秀奖和院级外语优秀奖等奖励。课外,我充分利用图书馆资源,拓展知识面,并坚持练习点钞、翻打传票等专业技能,努力提高专业素养。

在思想上,我时刻以优秀党员的标准严格要求自己,积极进取,提高道德素养,严格遵守法律法规和校规校纪,并关注时事,认真学习党的基本理论和方针政策,学习用正确先进的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。2010年我在高中时代成为一名入党积极分子,2011年被发展为预备党员,于2012年转正。成为一名中共党员后,我对自己有了更高的要求。大一学年我参加了“西北师范大学优秀毕业生先进事迹报告会”,这次报告会给了我很多的感想,使我受益匪浅。我惊诧于学姐学长在学习上的刻苦程度,折服于他们的创业等方面的能力,通过他们,我看到了自己离优秀的差距。他们的先进事迹一直激励我勇敢地迎接挑战,不断争取进步。

生活中,我尊敬师长,乐观开朗,与同学们互相帮助,相处得很融洽。我喜欢阅读、插画、运动、交友,兴趣很广泛,课外生活因此多姿多彩。另外,我还在校外兼职,锻炼自己的同时也能为家人减轻一点负担。我的青春很平淡,但很踏实快乐。

在日益复杂的经济形势和日益激烈的竞争压力下,我深知仅仅学习优秀是远远不够的。要成为符合时代发展要求的高素质综合人才,我们需付出很大的努力。所谓“在避风的港湾里,找不到昂扬的帆”,成功的道路上少不了磨砺。记得大一时的我们总是满腔热血,斗志昂扬。刚刚开始大学生涯,我便怀着欣喜和期待,跟着新生的队伍参加了学生会和青协的纳新,后来又参加学校组织的歌手大赛、诗歌朗诵比赛、运动会广播体操比赛、自荐书大赛、班徽设计等各项比赛,就像是一个初见世面的孩童,流连于游乐场各式各样新奇的玩具和设施。一场折腾过后,虽然没有获得好成绩,但我收获了最宝贵的一笔财富,那便是在碰壁过程中的自我反省和不断成长,它使我更加清晰地认识到了自己的不足之处,也使我第一次想要努力填补能力那方面的大片空白。

大二学年,我加入了学校某社团创建的网站的编辑行列,编辑和发布各个专业和就业方面的资料。每一篇文章,我都搜集了很多资料,认真地编辑,并积极与团队交流。在我的努力下,我的工作得到了社团人的表扬和肯定。我还积极参加义务家教、社会调研以及校外兼职,珍惜每个锻炼的机会,不断提高语言表达、人际交往、组织等能力。现在,我方面都取得了很大进步,还认识了一些优秀的大学生,他们教会了我很多书本中没有的东西。我将以他们为榜样,继续完善自己,争取变得更好。

没有最好,只有更好。努力,是奇迹的另一个名字,相信终于一天,我们会用五彩斑斓的画笔,填满青春的每一道年轮。