当前位置:商学院->团学之家->正文

国家奖学金获得者-周锐

发布时间:2013-12-29 08:44:40        发布来源:商学院        浏览次数:1439

  

一、个人简介

周锐,男,汉族,中共党员,出生于199177日,来自于河南郑州,读于西北师范大学商学院信息管理与信息系统专业。在过去的三年时间里,通过刻苦学习,取得了优异的成绩,并通过了大学英语四、六级考试,大学生计算机二级考试等。连续三年担任班级学习委员。

在校期间主要获奖情况:

2012-2013学年       国家奖学金

2012-2013学年       甘肃省三好学生

2012-2013学年       校级外语优胜奖

2011-2012学年       校级学习优秀奖

2011-2012学年       校级模范学生干部奖

2011-2012学年       西北师范大学“创新杯”大学生计算机应用能力大赛二等奖

 

二、事迹材料

凡是经历,必是财富

高中时我的学习成绩就不错,一直稳定在年级的前五名,可是在高考的考场上,出现了我人生中第一次的语文不及格,阴差阳错来到了西北师范大学,就读于我亲手选择的信息管理与信息系统专业。离开了高中封闭又狭小的环境,刚来到大学时的我对周围的一切都是那么地好奇,看着西北师大古朴的校门以及现代化的教学楼,我下定决心要在这里重新开始我的奋斗。

记得大一开学的第一次班会上,作为班级辅导员的一位学长告诉我们:在大学,尤其是大一和大二,一定要去多多经历,多多参加校内外的活动,因为只有经历多了,你才能在高年级时少走弯路。这句话我深深地记在了脑海里。于是我给自己的大学有了一个简单的规划:大一和大二多多参加校内外的实践活动,广交朋友并锻炼自己的综合能力,大三和大四的时候转向学习,提高自己的专业能力。

实践活动方面,大一我参加了学院的学生会面试,最终成为了团委办公室的一名干事,同时在班级还担任学习委员,后来还阴差阳错地当了学院活动的主持人。那个时候,不论是什么对我来说都是新的经历,这让我既兴奋又高兴。大二我作为团委学生会办公室的主任,协助老师和学生会完成了许多工作。大三我担任了西北师范大学ERP协会的副社长,组织协调了多次ERP沙盘比赛。

学习方面,我大一的成绩并不高,平均绩点只有3.14,排在专业第9名。后来在大二时我的精力开始向学习偏移,后面的成绩也就越来越好了。大二的平均绩点3.65,排专业第1名,大三平均绩点4.06,排专业第1。并分别以565分和516分分别通过了大学英语四级和大学英语六级考试。

思想道德方面,作为班级的学习委员,我的职责要求我为班级营造一种良好的学习环境,于是我多次邀请专业老师为同班同学举办专业讲座,还把自己的英语学习经验总结为文本发给大家。在班级与同学们关系融洽,这让我十分骄傲。与此同时,我也在大学期间成为了一名光荣的共产党员,并一直以一名共产党员的标准严格要求自己,关注党和社会的发展,永远保持一颗积极开放的心。

现在的我已经大四了,回顾我过去三年的大学生活和所取得的成绩,我并没有骄傲而自满,而是怀着满满的感恩。我感谢大学里所交的朋友,他们让我远离孤单;我感谢大学里的老师,他们给予我智慧;我感谢母校西北师大,她给予我土壤,让我自由成长。

这一段路即将走完,下一段路马上开始。

凡是经历,必是财富。