当前位置:商学院->团学之家->正文

我院举办2018届毕业生就业指导暨专业实习动员会

发布时间:2017-10-30 05:44:35        发布来源:商学院        浏览次数:140


    1026日晚,我院“2018届毕业生就业指导暨专业实习动员会”在学生发展中心202室举行。我院党委副书记温省州、副院长董青及就业指导中心老师胡炜出席本次会议,我院2018届全体毕业生参会。会议由温省州书记主持。

    首先,董院长就专业实习“为什么”、“是什么”、“怎么做”及其相关注意事宜这四个方面进行了详细的解释,强调大学生进行专业实习的重要性,提倡同学们在实习期间要积极主动,把握机遇,重视沟通,更要“学思践悟”,检验、提升、反思、践行、悟道,为日后的职场生涯奠定基础。

    胡炜老师在就业指导过程中分析了当下“就业难”现象所存在的四个方面:理想、家庭、舍友、感情,又从“转变观念、就业准备、勇于尝试、积累经验”四个方面来细说大学生在着手准备时,应如何对行业、职位、单位、地域进行选择。他强调要趁早处理各类关系,如自身需求、父母意见、感情走向、玩伴影响等。还简要介绍了就业手续中三方协议的相关问题,并给同学们的职业准备提出了建议:大家要通过更多信息渠道了解就业和面试,充分准备自己的简历,正装合身得体,自我介绍坦然大方,懂礼貌有礼仪等。

    最后,温省州书记对本次会议进行总结,强调了专业实习安全问题,并勉励同学们早做就业准备、严格约束自我,找到一个好的就业单位。

本次会议让同学们清晰明确地认识到专业实习是一项有助于积累经验、锻炼自我的重要学习任务且其关系到步入社会的切身利益。一方面,这提高了同学们对专业实习的重视程度,另一方面,也有利于帮助同学们顺利地完成专业实习与做好就业准备。