当前位置:商学院->团学之家->正文

我院开展2017级本科生专业导引课

发布时间:2017-08-27 11:51:33        发布来源:商学院        浏览次数:185

     825日晚,我院开展了2017级新生专业导引课,我院副院长周文杰、彭江嘉、何迎朝和马文静老师分别对我院物流管理、会计学、信息管理与信息系统、工商管理类专业的同学进行了详细的专业介绍,我院2017级全体新同学参加了此次专业引导课程。

    周文杰院长就物流管理专业的专业划分、专业信息、就业率等问题进行了具体的说明,并和同学们探讨了兴趣与选择、前途与专业之间的关系,引用物流冰山说、第三利用源说等经典理论,物流市场的生态演变、去中心化的互联网产品等具体实例为同学们细致地解读了物流管理专业的特色、近年来的发展趋向及其重要性。

    彭江嘉老师围绕经济越发展,会计越重要的主题对我院会计学专业的学生进行了专业引导。就学习、思想、日常生活、就业及专业前景等诸多方面与同学们进行了交流,指出大学不应放纵,年轻就应努力。建议同学们在大学生活中尽快确定目标,找到自己的兴趣所在,树立远大理想目标。

    马文静老师从专业教学团队、课程介绍、科研创新、未来规划等方面向工商管理班的同学们进行了专业引导。详细地分析了本专业的课程安排情况和课程特点。鼓励同学们运用创新思维,积极参加各类科研创新活动,并要求同学们对未来合理规划,认真踏实地走好生活中的每一步,实现自己的宏伟理想。

 

    何迎朝老师从专业发展方向、培养目标等方面为信息管理与信息系统专业的同学们做了详细的介绍,与同学们展开交流,建议同学们把握学习方向,积极主动地学习。要求同学们树立正确的价值观,提高自身业务实践的素质以及自制、自立、自学的能力,培养团结合作、勇于担当的精神。

    此次专业导引课程旨在引导新同学对自己的专业有基本的认识,让同学们了解自己的专业特色,明确自身的发展方向。希望同学们在此次专业引导课后可以明确专业定位,为今后的学习生活做好规划,不断提高自己的综合素质,实现自己的人生目标。