中国人民银行兰州中心支行副行长李文瑞

 

2013917下午,学校举行中国人民银行兰州中心支行李文瑞教授受聘我校兼职教授聘任仪式暨学术报告会。副校长刘玉泉为李文瑞颁发了聘书。聘任仪式后,李文瑞教授为商学院师生作了题为《关于金融工作的几个问题》的学术报告。

报告中,李文瑞教授从稳健的货币政策、金融监管协调机制、当前的经济金融形势和金融领域的重点工作四个方面,结合大量的国内外金融机构运行数据,分析了当前国内外金融监管和金融企业运行中的积极因素和潜在问题。报告还结合甘肃省经济社会发展情况,对甘肃省金融工作现状与问题进行了分析,介绍了中国人民银行兰州中心支行在扶持小微企业发展、支持三农、协助灾后重建、开展妇女小额贷款等方面所开展的工作,并与师生进行了交流。

    李文瑞,男,19646月出生,安徽阜阳人,高级经济师,中央党校经济学专业本科,兰州大学经济学硕士。先后在中国人民银行甘肃省分行和兰州中心支行调查统计处、金融研究处任职,曾任中国人民银行临夏回族自治州中心支行行长,现任中国人民银行兰州中心支行副行长。发表科研论文和调研报告50余篇,著有《西部民族经济可持续发展研究》等著作。


下一篇:
版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781