安徽财经大学副校长陈忠卫教授

 

20139月,学校在新校区毅然报告厅举行安徽财经大学副校长陈忠卫教授受聘我校兼职教授聘任仪式暨学术报告会。我校校长刘仲奎教授为陈忠卫教授颁发了聘书。陈忠卫教授为商学院师生作了题为《新型工业化时代的团队管理》的学术报告。报告中,陈忠卫教授从新型工业化的时代特征、新型工业化时代对企业家特质的要求出发,提出了企业家从个体、群体到团体演变的必然规律,就创业团队对企业成长的影响进行了深入的剖析并和师生作了交流。

陈忠卫,男,浙江省东阳市人,九三学社社员,现任安徽财经大学副校长,教授,山东大学博士生导师,省学术与技术带头人后备人选,省高校中青年学科带头人培养对象,校级学科带头人。2005年毕业于南开大学商学院,获管理学博士学位。现任白银市政府副市长(挂职一年)。历任管理学原理教研室主任,企业管理系副主任(主持工作),工商管理系主任,管理学院院长兼任企业成长研究所所长、MBA中心主任。现主管科研工作,具体分管科研处(含学报编辑部)、农村经济社会发展研究院、经济研究所(经济发展研究中心)、棉花工程研究所和各学院的科研工作。负责联系国际经济贸易学院、商务学院。

科研成果

教学和科研主攻领域是企业战略管理、创业与企业成长,主讲课程包括:《管理学》、《企业战略管理》、《创业与企业成长》、《管理研究方法论》等。出版著作《制度变革与管理创新互动论——谋求企业健康成长》等3部,参译《创业管理》1部,出版《战略管理》、《管理学》等教材6部。在《经济学动态》、《经济管理》、《新华文摘》等期刊发表学术论文140余篇。曾先后主持国家自然自然科学基金项目、中国高等教育学会十一五教育科学规划项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目子课题、中华全国供销合作总社重点项目、省教育厅自然科学重点项目等省部级以上科研课题10多项,参与省部级科研课题和教学研究课题12项。曾先后获得省哲学社会科学成果二等奖一次(2001)、三等奖一次(2003),省优秀教学研究成果二等奖一次(2001),以及省级优秀教师(2004)等称号。

主要社会兼职

中国企业管理研究会理事,中国合作经济学会特邀理事,南开大学创业管理研究中心兼职研究员,安徽工商管理学院MBA兼职导师,九三学社蚌埠市委员会副主任委员,省第九届政协委员,国家自然科学基金项目通讯评审专家  

 

上一篇:
版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781