甘肃省农牧厅在我校成立“甘肃省农民专业合作社发展研究中心”

 

2013621,甘肃省农牧厅批准在我校成立甘肃省农民专业合作社研究中心,挂靠西北师范大学商学院。

该中心将依托我院良好的研究基础、优越的培训资源、广泛的对外合作关系和丰富的学生资源,以“理论研究、咨询服务、业务培训、社会宣传”为主要功能,努力推动甘肃省农民专业合作社事业快速发展;加强对农民专业合作社的研究,开展有关农民专业合作社事业发展的学术交流,重点研究有关甘肃省农民专业合作社发展的理论、政策、重点、难点问题;凝聚各类人才,完善政府决策智库;加强针对农民专业合作社的咨询服务,提高对农民专业合作社的服务水平。以甘肃农村新型经营主体培育和新型农业经营体系建设的社会需求为导向,开展农民专业合作社相关研究、人才培养,组织广大师生深入农村从事相关宣传和咨询服务,提升我校科学研究和社会服务能力。

该中心的成立将加快培育我省新型农民和农村实用人才,加强农业职业教育和职业培训,发展农民专业合作和股份合作,发挥高等院校科学研究、人才培养、社会服务的多功能优势,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。

 

上一篇:
版权所有©西北师范大学商学院   陇ICP备05000595号  
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号     电话(传真):0931-7971781