中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置:工商管理学生党支部开展“七一”建党纪念活动->正文

工商管理学生党支部开展“七一”建党纪念活动

发布于:2017-07-06 05:34:18来源于:商学院浏览次数:122

 

622,工商管理学生党支部围绕“两学一做”和迎七·一开展参观学习活动,组织支部全体党员,前往甘肃省博物馆参观学习。

党员在支委冯彦平同志的带领下,先后参观了红色甘肃——走向1949、甘肃丝绸之路文明、甘肃佛教艺术三个展厅。

 

红色甘肃——走向1949

在红色甘肃展厅中,支部同志看着那一张张照片、一件件历史实物,似乎自己回到了那风起云涌的革命年代,热血激昂。甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军鏖战河西,以及甘肃全境的解放,谱写了甘肃各族人民在中国共产党领导下一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷,革命先烈们百折不屈、艰苦奋斗的精神深深触动着同志们的内心。

 

甘肃丝绸之路文明

驼铃阵阵,羌笛悠扬。随着铃声,我们走进了丝绸之路展厅,电子屏上的画面栩栩如生,再现了古代丝绸之路的繁华,北方草原文化青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像、金银器、唐三彩、元青花等丰富多彩的文化遗产,呈现出了古代文明的辉煌。这不禁让我们想到如今的“一带一路”,我们为自己身为中国的一份子而感到骄傲。

 

甘肃佛教艺术

在佛教艺术展厅中,面对一幅幅精美绝伦的莫高窟壁画,全体同志在赞叹古人高超的绘画技艺的同时,深感丝路文化的源远流长,早在两千多年前,佛教僧侣艰辛跋涉,把佛教思想洒播在丝绸之路上,然后才有了雄伟的塔寺、庄严的佛像、绚丽多彩的壁画等这些精美的佛教艺术品。 
   
大家表示此次参观学习活动受益匪浅,不仅深入了解了党的发展历史,还提高了民族自信心,增强了爱国情怀,在今后的学习生活中弘扬正能量,发挥党员先锋模范带头作用。