中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置:教工第一党支部开展“七一”建党纪念主题日组织生活->正文

教工第一党支部开展“七一”建党纪念主题日组织生活

发布于:2017-07-04 04:45:46来源于:商学院浏览次数:91

 

630下午,教工第一党支部在217会议室开展纪念中国共产党建党96周年主题日组织生活会,支部党员集中观看影片《柴生芳》,通过柴生芳同志的感人事迹,开展专题研讨。

柴生芳同志原是我省中共临洮县委副书记、县政府县长,他心系贫困群众,坚持把扶贫攻坚作为实现小康目标的有力抓手,亲自起草扶贫攻坚行动实施方案,指定了到村道户的扶持计划。他高度关心民计民生,经常深入农户、学校、医院、企业调研,协调解决了一大批涉及群众切身利益的实际困难和问题。他把自己毕生的精力无私地奉献给了所热爱的事业、人民和深深眷念着的土地。任县长以来,不到九个月的时间里,跑遍了全县323个行政村,行车达4万公里。连续工作17个小时的柴生芳因劳累过度,2014815日凌晨在办公室不幸去世,年仅45岁。柴生芳同志去世后,从临洮到定西沿途几十公里上万名老百姓自发涌上街头依依不舍地含泪为送行。

影片《柴生芳》真切朴素地还原了柴生芳同志的事迹,是“两学一做”的生动教材,感动到每位党员,在研讨时党员们表示:柴生芳同志是焦裕禄式的好党员,好干部,他心系百姓、甘于奉献的高尚情操和勤政务实、清正廉洁的党员干部作风,激励我们向先进典型学习,以先进人物为楷模,争做“四讲四有”合格好党员。

通过学习和缅怀柴芳生同志,以榜样的力量和时代楷模的精神,教育、感染和影响党员及干部;认真履行为人民服务的宗旨,勤政为民,务实工作;在工作中发扬艰苦奋斗勇于克服困难的精神。