中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置:人力资源管理学生党支部开展支部组织生活会->正文

人力资源管理学生党支部开展支部组织生活会

发布于:2017-07-04 04:42:07来源于:商学院浏览次数:181

 

625,商学院党委人力资源学生党支部开展了以“两学一做”学习教育,喜迎党的生日为主题的支部组织学习研讨活动,支部全体党员及积极分子参加此次活动。 

 在党支部书籍王恒玉同志的主持下,学习了省委书记林铎同志在甘肃省党的十三大讲话精神、学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案、重读党的历史,喜迎党的生日, 结合三个内容展开了学习和探讨。

通过学习林铎同志在中共甘肃省第十三次代表大会上的讲话讲话精神,加深了对我省过去五年在我党带领下取得的重要成绩和我省在发展过程中存在的众多困难,了解了在未来五年我省的工作重点,从而提高了学生党员对时事政治的了解和关注。

通过对《中共西北师范大学委员会关于推动“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的学习,增强了党员的思想意识,就如何实现我支部“两学一做”学习教育常态化制度化问题展开了探讨,提出建立支部组织生活会常态化制度、搭建党员微信平台、建立不定期“党性检查”制度等切实可行的措施。

与会人员重温中国共产党带领中华民族反对帝国主义侵略者,实现民族独立,领导中华民族从“站起来”到“富起来”的主要历史事件,感受党的丰功伟绩。

此次支部组织学习研讨活动,提高了党员的大局意识、思想认识和理论知识,加深了对党史的认识,对建立支部“两学一做”常态化制度化机制,起到了促进作用。